Japanischer Geschenkkorb
Unser Japanischer Geschenkkorb ist ein exquisites Geschenk für Sushi-Freunde. Er enthält die wichtigsten Zutaten zur Zubereitung leckere Sushi.
Sushi - delikate Röllchen
Sushi selber machen wird immer beliebter. Die japanische Küche ist sehr fettarm und extrem gesund. Ist man erst mal im "Röllchenfieber" sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Das Präsent enthält folgende Grundzutaten:
- Sushi Reis 1 kg
- Suntory Whisky Toki 0,7l japanischer Whisky
- Sake Junmai 15% Alk. 180 ml
- 1 Packg mit 10 Nori Blätter für Sushi
- Matcha Pulver Grüntee Pulver 30 g
- eingelegte Ingwerscheiben
- Bonito Pulver Thunfisch
- Scharfe, japanische Gewürzmischung Shichimi Togarashi
- Essigpulver zum Säuern von Sushi Reis
- Japanische Miso Soup "Hikari Miso" Fertigsuppe mit Tofu
- Japanische Somen Nudeln 270 g
- Japanische Sojasauce Ponzu
- Wasabi Paste (grüner japanischer Meerrettich)
- Garasha japanischer Grüntee mit geröstetem Braunreis 56 g Tüte (edler Grüntee mit mildem Geschmack)
- Bambusmatte zum Rollen von Sushi
- Stilvoll verpackt in eine schwarze Geschenkbox und roter Textilschleife
Japan entdecken und schmecken
Unser Japanischer Sushi Geschenkkorb ist das ideale Präsent für Kenner der japanischen Esskultur bzw. für Leute die gerne Sushi essen. Sushi ist gesund und lecker. Die Zubereitung ist leichter, als man glaubt. Die Füllungen können nach belieben mit Fisch oder mit Gemüse selbst zubereitet werden.
Sushi leicht gemacht
Reis auf dem Noriblatt verteilen, einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Füllung auf dem unteren Drittel verteilen und alles mit Hilfe der Sushimatte aufrollen.
Sushirolle mit scharfem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Sushi Starter Kit in eleganter Verpackung
Der Japanischer Sushi Geschenkkorb kann als Starter-Kit hergenommen werden. Alle Zutaten werden in einem eleganten Schwarzen Stülpdeckel Karton verpackt und mit einem roten Textilband versehen.
Grundrezept für Sushi Reis
Zutaten für 600 g gekochten Sushireis:
50 ml Reisessig, 25 g Zucker, 7g Salz, 250 g Sushireis
Zubereitung:
Reiseissig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Kühl stellen. Reis mit klalten Wasser bedecken, kneten.Durch ein Sieb giessen und solange abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in Wasser ca. 30 Min ruhen lassen. Reis in 350 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 MIn köcheln. Dann mit Tuch zwischen Topf und Deckel ca. 20 Min. ruhen lassen.Sushireis in eine große flache Schüssel füllen. Mit einem Spatel auflockern, Den fertigen Sushireis mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 30 MIn. ruhen lassen. Nicht in den Kühlschrang stellen, sonst wird der Reis unangenehm hat.
Kimpo Japanischer Sushi-Reis, Importeur Panasia Handels GmbH Landstraße 38, 2464 Arbesthal, Österreich Hergestellt in USA
Zutaten: Reis. Inhalt 1 kg.
10 Nori Blätter, Importeur Heuschen & Schrouff Oft B.V. Valkweg 9, 6374 AE Landgraaf, Holland, Hergestellt in China
Zutaten: Getrockneter gerösteter Seetang. Inhalt 25 g.
Essigpulver, Importeur Heuschen & Schrouff Oft B.V. Valkweg 9, 6374 AE Landgraaf Holland, Hergestellt in Japan
Zutaten: Zucker, Salz, fermentierter Essig in Pulverform, Säureregulator: E 334, E 297, E 296. Inhalt 35g.
Japanische Sojasauce mit Zitrone, Importeur SSP Trade & Consult GmbH Philipp-Reis-Straße 15, 63128 Dietzenbach, Hergestellt in Japan
Zutaten: Sojasauce (Sojabohnen, Weizen, Salz, Alkohol), Zitrussaft, Wasser, Branntweinessig, Glucose-Fructosesirup, Salz, Bonitoextrakt, Hefeextrakt, Kelpextrakt.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 281 kJ/67 kcal, Fett 0 g – davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 14,3 g – davon Zucker 11,6 g, Eiweiß 2,5 g, Salz 5,8 g. Inhalt 148 ml.
Wasabipaste, Importeur Oriental Merchant (Europe) Heksekamp 7, 5301 LX Zaltbommel, Niederlande Hergestellt in Japan
Zutaten: Meerettich 31,7%, Feuchthaltemittel: E420, Reiskleieöl, Salz, Dextrin, Wasabi japonica 4,5%, Kartoffelstärke, Wasser, Aroma (enthält Senföl), Kurkuma, Säuerungsmittel: E 330, Verdickungsmittel: E 415, Farbstoff: E133. Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 1305 kJ/312 kcal, Fett 13,9 g – davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g, Kohlenhydrate 44,1 g – davon Zucker 8,3 g, Ballaststoffe 5,1 g, Eiweiß 2,7 g, Salz 8,3 g. Inhalt 43 g. Dieses Produkt enthält keine Nüsse. Angefertigt in einem Betrieb, in dem auch Nüsse verarbeitet werden. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Endo eingelegter weißer Ingwer, Importeur Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG Industriestraße 40, 28876 Oyten Oyten, Hergestellt in Japan
Zutaten: Ingwer, Wasser, Glukosesirup, Salz, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Süßungsmittel: Acesulfam K, Aspartam*, Saccharin*. *enthält eine Phenylalaninquelle.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 260 kJ/61 kcal, Fett <0,5 g – davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g, Kohlenhydrate 14 g – davon Zucker 13 g, Eiweiß 0,5 g, Salz 2,4 g. Inhalt 110g.
Japanische Reiscracker, Importeur SSP Trade & Consult GmbH Philipp-Reis-Straße 15, 63128 Dietzenbach, Hergestellt in Japan
Zutaten: Klebreis, Sojabohnen, Sojasauce (Sojabohnen, Weizen, Salz, Alkohol), Zucker, Weizenmehl, Reismehl, Erbsen, Schrimp, Sesam, Stärke (Kartoffeln, Mais), Seetang, Chili, Pflanzenöl, Palmöl, Salz, Geschmacksverstärker: E 621, E635, Farbstoff: E 129, E 133, E 102*, E 110*, E 150a, E 160c. Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g: Brennwert 1604 kJ/383 kcal, Fett 2,5 g – davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g, Kohlenhydrate 81,4 g – davon Zucker 5,8 g, Eiweiß 8,6 g, Salz 2,1 g. Inhalt 85 g.
Grüner Tee mit geröstetem Vollkornreis, Importeur SSP Trade & Consult GmbH Philipp-Reis-Straße 15, 63128 Dietzenbach, Hergestellt in Japan
Zutaten: Grüner Tee, gerösteter Vollkornreis. Inhalt 100g
Vorgeschlagene Produkte