Winterbirnentraum Prisecco - alkoholfrei
Der Saft aus handverlesenen Birnen der alten Sorten Gelbmöstler, Nägelesbirne und Schweizer Wasserbirne verspricht ungeahnte Dichte.
GERUCH: Der Saft aus handverlesenen, traditionellen Birnen der Sorten Gelbmöstler,- Nägeles,- und Schweizer Wasserbirne ergibt einen animierenden Duft reifer Birnen. Noten von winterlichen Gewürzen runden den Charakter gekonnt ab.GESCHMACK: Wiederkehrend am Gaumen, die süßen, üppigen Noten vollreifer Birnen, deren Gerbstoffe den Rückhalt des Winterbirnentraums bilden. Die winterlichen Gewürze ergänzen gekonnt die feine Birnensüße.
Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und
Leidenschaft - alles hängt zusammen
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten
WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die
Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte
auszeichnet.
Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der
Manufaktur Jörg Geiger schätzen.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden,
alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen
Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der
Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren
sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister,
Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur,
gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren
individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen
nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten,
gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt
einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim
Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte.
Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des
Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst,
Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt
uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem
sie wachsen etwas Besonderes sind.
Inhalt:
0.375 Liter
(26,40 €* / 1 Liter)