Conde de Siruela - Roble DO

12,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)
Produktnummer: SP2101
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Produktinformationen "Conde de Siruela - Roble DO"

Rubinrote Farbe, In der Nase ein komplexes Bouquet nachr roten Früchten und Vanille. Im Geschmack kräftige Aromen, sanfte Tannine mit einem eleganten Abgang.

Über Bodegas Santa Eulalia

Auf mehr als 700 m über dem Meeresspiegel liegen die Weinberge der Bodega Santa Eulalia inmittendes Ribera del Duero. Das kontinentale,warme Klima wird positiv vom nahen Atlanik beeinflust. Die Winter sind somit kalt. und die Sommer warm und trocken. Perfekt zum Ausreifen der besonderen Aromtatik von Tempranillo Trauben.

Die 1988 gegründete Bodega Santa Eulalia hat sich auf den Ausbau der Rebsorte Temparnillo - auch Tinot Fino genannt, spezialisiert. In der schroffen Landschaft um die Stand La Horra wachsen Trauben von besonderer Qualität. Diese werden selektiv gelesen und mit besonderer Sorgfalt verarbeitet. Vor der eigentlichen Vergärung in Holzfässern kommen die Tauben zur Mazeration in traditinlle Hozbottiche bei 8° C. Durch diese kalte Mazeration entwickeltn sich kräftige und ausdrucksstarke sowie lagerfähige Rotweine.

Alkoholgehalt: 14%
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2022
Land: Spanien
Produzent: Bodegas Santa Eulalia Av. Constitución, 71, 09311 La Horra, Burgos, Spanien
Rebsorte: Tempranillo
Region: Ribera del Duero, Ribero del Duero
Säure: 5,3 g/l
Typ: rot
Verschluss: Naturkorken
enthält Sulfite: ja

Vorgeschlagene Produkte

1000 Nights Tzivani Nights Agiorgitiko PGI
Agiorgitiko, eine autochtone griechische Rebsorte. Siefindet man vor allem auf dem Peloponnes und auf dem griechischen Festland. Bei Tzivani werden die Trauben sortenrein gekeltert und der Tzivani "1000 Nights" Agiorgitiko PGI anschließend in Holzfässern ausgebaut. So entsteht ein vielschichtiger,dicht-fruchtiger Wein mit mildem Tannin.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
Aliotto IGT Toscana rosso IGT
Der Wein zeigt ein dunkles Rubinrot im Glas, in der Nase finden sich Aromen von dunklen Beeren und Süßkirschen, leicht vanillig, schokoladig. Im Geschmack frisch-harmonisch von mittlerer Struktur. Dieser Rotwein ist ein allrounder. Er passt zu vielen Speisen und Gelegenheiten wo man gerne eine Flasche Rotwein öffnet. Der Aliotto reifte 12 Monate im Barrique und mindestens 4 Monate in der Flasche.    

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Amo Te Tinto Stubal Malo Estates
Wer einen fülligen Roten sucht, ist mit Amo Te aus Portugal gut bedient. Schon der erste Schluck macht Lust auf mehr.. Sehr angenehm ausbalancierte Frucht- und Tanninstrukturen machen diesen Wein zu einem echten Erlebnis für gewisse Stunden.  

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
Art de Vivre Rouge 2016 AOP Languedoc
Ein dunkles Kirschrot mit rubinrotem Glanz im Glas kündigt großen Genuss an. Die Nase wird von einem fruchtbetonten und vielschichtigen Bouquet umgarnt, dass an gereifte Beeren, Kirschen mit einen Hauch Kräuterwürze erinnert. Am Gaumen entfaltet sich eine unverwechselbar fruchtbetonte und sanfte Struktur, die von ausgewogen und perfekt eingebundenen Tanninen getragen wird. Der Abgang ist elegant und besticht durch eine fruchtige Würzigkeit. Rundum ist dieser Wein ein Hochgenuss. Der auch ohne Speisenbegleitung überzeugt.  Über Gérard Bertand Gérard Bertrand ist ein Botschafter für das Languedoc,Südfrankreich und den mediterranem Lebensstil. Authentizität, Geselligkeit und Innovation sind die Werte, die hinter seinem Handeln stehen. Die unterschiedlichen Terroirs des Languedoc sind es, die Gérard Bertrand maßgeblich den Stil der Weine prägen lässt. Die Weine von seinen 11 Weingütern stehen deshalb individuell für die Terroirs, in denen ihre Reben wachsen. Ein großer Pionier und Botschafter ist Gérard Bertrand auch für den biodynamischen Weinbau. Über 400 Hektar bewirtschaften seine Weingüter auf diese Methode. Bertrand ist überzeugt davon, dass es wichtig ist, schonend mit der Natur und der Erde, die den Wein hervorbringt, umzugehen – auch hier zeigt und lebt er wieder die Liebe zu seiner Heimat, dem Languedoc  

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Barbaresco DOCG Piemont Prunotto
Granatrot - wunderbar intensiver Farbe- 10 Monate im Holzfass gereifte Barbaresco.Intensiv auch die Nase, die mit komplexen Noten von Lakritze verwöhnt wird. Abgerundet wird er durch einen vollen, samtigen Geschmacknach roten Früchten und Gewürzen sowie durch ein langes Finale. Der perfekte Wein für Feinschmecker und Gourmets.Weingechenk Piemont  HIER klicken Über Prunotto Das Weingut Prunotto hat seinen Sitz im südlichen Teil von Alba. Hier ist das Haus bereits seit 1904 tätig, es wurde damals von Alfred Prunotto als Genossenschaft gegründet und trug den Namen Ai Vini delle Langhe. Bereits im Jahr 1905 wurde der erste Jahrgang gelesen. Die Wirtschaftskrise der Zwischenkriegszeit machte sich bereits 1922 bemerkbar und die Genossenschaft wollte ihre Trauben nicht mehr zur Verfügung stellen. Es war die Stunde von Prunotto,- Prunotto vertrieb seine Weine auch in Südamerika und in den Vereinigten Staaten. Nach einer bewegten Geschichte stieg Anfang der 1990er Jahre die Familie Antinori in den Betrieb ein. Das Haus wird seitdem von Albiera geleitet, der ältesten Tochter von Marchese Piero Antinori. Unter der neuen Führung der Toskaner konzentrierte sich Prunotto auf die Erzeugung von feinen Weinen aus eigenen Weingärten.

34,00 €*
Barbera d'Alba Prunotto
Tief dunkles Rot im Glas. In der Nase feine Aromen nach Pflaume, etwas Veilchen, helles Moos. Im Geschmack saftig stark mit mittlerem Abgang. Dies ist ein eleganter Wein von mittlerer Struktur. und viel Finesse. Er sollte nicht zu warm getrunken werden. Es it der ideale Wein für Fleisch- und Schmorgerichte. Der perfektte Wein für Gourmets und Feinschmecker. Auch als Weingeschenk erhäötöich  Über Prunotto Das Weingut Prunotto hat seinen Sitz im südlichen Teil von Alba. Hier ist das Haus bereits seit 1904 tätig, es wurde damals von Alfred Prunotto als Genossenschaft gegründet und trug den Namen Ai Vini delle Langhe. Bereits im Jahr 1905 wurde der erste Jahrgang gelesen. Die Wirtschaftskrise der Zwischenkriegszeit machte sich bereits 1922 bemerkbar und die Genossenschaft wollte ihre Trauben nicht mehr zur Verfügung stellen. Es war die Stunde von Prunotto,- Prunotto vertrieb seine Weine auch in Südamerika und in den Vereinigten Staaten. Nach einer bewegten Geschichte stieg Anfang der 1990er Jahre die Familie Antinori in den Betrieb ein. Das Haus wird seitdem von Albiera geleitet, der ältesten Tochter von Marchese Piero Antinori. Unter der neuen Führung der Toskaner konzentrierte sich Prunotto auf die Erzeugung von feinen Weinen aus eigenen Weingärten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Bardolino Classico DOC Bolla Veneto
Helles Kirschrot im Glas. In der Nase feine Aromen von reifen Pflaumen, Brombeeren, Vanille. Über den Weinproduzenten Bolla Bolla ist ein renommierter Produzent von Weinen und Proseccos aus Venetien in Norditalien. Seit der Gründung im Jahr 1883 hat das Unternehmen kontinuierlich innovative Weine hergestellt, die weltweit für ihre Qualität und ihren Geschmack geschätzt werden. Besonders bekannt ist Bolla für seine Bardolino und Valpolicella-Weine, die an den Hängen des Monte Lessini, wo sie von einer sanften Brise vom Gardasee gekühlt werden. Die Weine zeichnen sich durch ihre dunkle Farbe, Aromen von Kirschen und Beeren sowie ihren vollen Geschmack aus. Bolla verfügt über langjährige Erfahrung und ein tiefes Verständnis für die Kunst der Weinherstellung. Jede Flasche, die das Weingut verlässt, ist das Resultat von Leidenschaft, Hingabe und dem Streben nach Perfektion. Probieren Sie die Weine und Proseccos von Bolla und Sie werden verstehen, warum sie zu den besten Italiens zählen.

7,90 €*
Bardolino Classico DOC Cantina Valetti
Sie suchen einen unkomplizierten Wein, der gut schmeckt, wenig Alkohol hat und zu vielen Speisen passt ? Dann sind Sie mit unserem Bardolino classico von der Gardasee Region bestens bedient. Der Bardolino Classico DOC hat im Glas ein helles Rot mit lila Reflexen, in der Nase Aromen von Veilchenblättern, Brombeer-Johannisbeertöne. Im Gaumen leichte Struktur mit sanften Tanninen. Insgesamt ein Wein, von dem man auch gern mehr Gläschen trinkt. Über Cantina Valetti Die Hänge am Südufer des Gardasees bei Bardolino, einer der besonders malerischen Orte um hier tolle Weine zu entdecken. Was Luigi Valetti seinen Söhnen hinterlassen hat war fundiert, mit viel Potential. Was die Brüder Stefano, Luca und Davide seither daraus gemacht haben ist beachtlich und zeugt von viel Verbundenheit zu und Verständnis für den Charakter ihrer Region, aber auch von Leidenschaft und Visionen. Egal ob der sehr feine Lugana, der frische Chiaretto, der überraschend komplexe und tiefe Bardolino Classico Superiore oder ihre roten Blends, sie haben so einiges drauf, die Brüder Valetti und sind sicher noch für weitere Überraschungen gut.

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Bardolino Corte Giara DOC Veneto
Kräftogs Dunkelrot im Glas. In der Nase würzige Noten. etwas Vanille. Im Geschmack komplex weich fruchtig. Dieser Wein ist ein guter Essensbegleiter zu Gerichten mit Tomaten-Grundlage.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Bery Red Shiraz Reserve Mooiplaas Stellenbosch
 Béry red Shiraz Reserve ist ein vollmundiger fruchtiger Wein aus Südafrika mit schönen Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren, Holunderbeeren und Aroniabeeren. Dieser Wein trägt zurecht diesen Namen. Über Mooiplaas EstateDieses idyllisch in den Bottlary Hills gelegene altehrwürdige Weingut wurde bereits 1704 gegründet. Die Brüder Tielman und Louis Roos führen ihr Weingut ganz im Einklang mit der Natur und dem Terroir. Mooiplaas war das erste Weingut, das sich zur Teilnahme am Biodiversity-Programm verplichtete, mit dem die unglaubliche Artenvielfalt des Western Cape geschützt wird. Der ‘Biodiversity-Wanderweg’ des Weinguts führt mitten über die Steillagen der Weinberge, von hier hat man einen tollen Ausblick zu beiden Ozeanen, dem Indischen und dem Atlantik. Vom Meer bläst nachmittags immer eine angenehm kühle Brise. Während Tielman für die Pflege der Reben verantwortlich zeichnet (Tielman: ‘ Wein ist wie ein Fingerabdruck des Bodens’), hat sich sein Bruder Louis ganz der Weinbereitung verpflichtet. Er geht hier einen streng dem Terroir verplichteten Weg, verzichtet auf dominante Eichennoten und kreiert lagerfähige Weine im klassischen Bordeauxstil. Alle seine Rotweine zeichnen sich durch ein gewisses Etwas, einen charmant erfrischenden Hauch von Minze, weißem Pfeffer oder Eukalyptus im ersten Duft aus. Bleibt zu erzählen, daß bei einer der größten Weinmessen der Welt, der Vinexpo in Bordeaux, einer der anwesenden Winemaker von einem der Châteaux aus dem Médoc an unserem Stand den Mooiplaas Cabernet Sauvignon verkostete. Nachdem er sich für dessen kühle Art, verbunden mit den feinen, trockenen Tanninen so begeistert hatte kamen bald mehr und mehr seiner Kollegen, um diesen so überraschend guten Cab aus der angeblich Neuen und ja doch so alten Welt vom Kap der Guten Hoffnung zu verkosten. 

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
Blauer Zweigelt RED trocken Weingut Steinschaden
Der Blaue Zweigelt red ist ein guter trockener und einfacher Rotwein mit typischen Aromen der Zweigelt-Traube vom Kamptal. Die Rebsorte Blauer Zweigelt iste eine Kreuzung aus Blaufränkisch und Sankt Laurent. Sie wurde vom Österreicher Dr. Zweigelt gezüchtet und wurde eine der beliebtesten Rebsorten Österreichs. Der Wein reifte im Stahltank sowie bis zur Trinkreife ein paar Monate im kleinen Holzfass. Im Glas zeigt er sich durch ein volles dunkles Rot mit blauen Rändern. In der Nase fruchtiger Duft nach reifen Beeren und typischen Kirschnoten, begleitet von rassig-würzigen Aromen - zugleich milde, ausgewogene und reife Säure. Harmonischer Abgang. Idealer Speisebegleiter zu Geschmortem, Gemüsegerichte mit Tomaten, Rinderrouladen  uvm. Über das Weingut Steinschaden Das Familienunternehmen  ist seit Jahrhunderten mit dem Handwerk des Winzers verbunden und reicht zurück bis ins 16. Jahrhundert. Zeugen unserer Familiengeschichte findet man in unseren Kellerräumlichkeiten. Dort befindet sich die älteste Weinpresse des deutsch-sprachigen Raumes (anno 1564) und das größte befüllbare Holzfass Österreichs & Deutschlands (40.400 L & 10 to. Leergewicht) Eine der obersten Maxime des Weingutes ist die Konzentration auf das Wesentliche – „Aus hochwertigen Trauben edle Weine zu keltern“. Dieser Grundsatz wird mit Präzision und Konsequenz verfolgt. Arbeitsteilung bleibt in unserem Betrieb das Wichtigste und die Vinifizierung der Weine erfolgt ausschließlich durch die Familie. Im Vordergrund steht dabei immer das Bestreben, alle Geschmackstoffe der Traube dem Wein zu erhalten. Um eine langfristige und gleichbleibende Qualität der Weine zu gewährleisten, wird besonderer Wert auf die alten Rebstöcke gelegt und so kommen die besten Weine aus den ältesten Anlagen und aus den besten Lagen.  

Inhalt: 0.75 Liter (9,60 €* / 1 Liter)

7,20 €*
Blue Velvet Rotwein Cuvée
Lebendiges Kirschrot im Glas. Samtig weicher Geschmack. Über Viktoria PeitzAls Sproß der Winzerfamilie Hermann Peitz ist sie von je her fest entschlossen Winzerin zu werden.  Wallhausen ist bekannt für seine verschiedenen Gesteinsarten, die zu mineralisch-fruchtigen Weinen mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel führen.

7,00 €*