Vilacetinho Vinho Verde DOC Alantejo

6,80 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,07 €* / 1 Liter)
Produktnummer: PO1305
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Produktinformationen "Vilacetinho Vinho Verde DOC Alantejo"

Weine aus Portugal sind unter Weinkennern schon lange ein Geheimtipp. Das Land produziert seit vielen Jahren aus seinen zahlreichen autochthonen Rebsorten geschmackvolle Weine mit Stil und Charakter. Am bekanntesten dürfte die Rebsorte Touriga nacional  (Pactus) sein. Der bekannteste Weisswein der Vinho Verde.

Beschreibung
Farbe: Sehr blasses Hellgelb..In der Nase grüne Akzente von Blattanschnitt, Limonenzesten, Grapefruit. Im Gaumen sprudelnd frisch (durch die Kohlensäure), Limonen und frischer Apfel. Sehr leichte Struktur. mit durstlöschendem Effekt.

Dieser leichte Wein eignet sich bestens - wegen seines niedrigen Alkoholgehaltes - als Aperitif oder gut gekült als Sommergetränk und Speisenbegleiter zu Häppchen und jeglichen Vorspeisen.

 

Alkoholgehalt: 10%
Geschmack: trocken leicht
Jahrgang: 2016, 2021
Land: Portugal
Produzent: casa vilacetinho R. de Vilacetinho, 4575-073 Alpendorada, Portugal
Rebsorte: Arinto, Loureiro, Trajadura
Region: Alantejo
Typ: weiss
Verschluss: Schraubverschluss
enthält Sulfite: ja

Vorgeschlagene Produkte

Ayler Riesling Schiefermineral Weingut Margarethenhof
Riesling Schiefermineral zeigt ein helles Goldgelb mit grünen Reflexen, in der Nase aufgeschnittene, feste Ananas, grüne Stachelbeeren. Im Mund freche junge Säure. Feingliedrig mineralisch. Feiner Riesling mit einer herrlich jugendlich verspielten Säure. Dieser Riesling gehört zu den Spitzengewächsen der Ayler Kupp. Von Alten Reben, aus dem Herzstück der Schiefersteillage Ayler Kupp. Gezielte Ertragsreduzierung (Ertrag max. 50 hl/ha), sorgfältige Selektion der Trauben, Handlese und äußerst schonende, natürliche Verarbeitung, sind die Grundvoraussetzungen für diese "Gold Line"- Weine (Mostgewicht mind. Auslese Qualität).Sie garantieren Brillanz, Komplexität und schmeckbare Mineralität in limitierter Auflage.  Zusammen mit Weißburgunder und Elbling auh als Weingeschenk erhältlichÜber das Weiingut Das Familienweingut Margarethenhof liegt in Ayl a.d. Saar. Jürgen und Dorothee Weber betreiben das Weingut seit 1986. Mit dem Jahrgang 2020 kam durch den Einstieg von Sohn Nicolas Weber (B. Sc. Weinbau & Oenologie) eine neue Generation mit vielen neuen Inspirationen und Ideen hinzu.  Die Rebflächen liegen zu gleichen Teilen an den Flüssen Saar und der südlichen Weinmosel. Die Terroirs dieser Weinregionen könnten dabei nicht unterschiedlicher sein. Der Muschelkalkboden der südlichen Weinmosel präsentiert körperreiche Burgunder und spritzige, animierende Elblinge. Die Schieferböden der Saarsteilhänge liefern mineralische, facettenreiche Rieslinge.  Direkt vor der Haustür liegt mit der Ayler Kupp eine der spannendsten Schiefersteillagen der Saar. Aus den besten Parzellen ernten wir mit größer Sorgfalt von Hand die Trauben für unsere Lagenweine.  Unsere Maxime ist es stets das Beste und Authentischste aus diesen beiden Regionen herauszuarbeiten.  Mit viel Engagement kam der studierte Oenologe Nicolas Weber in den elterlichen Betrieb mit dem Ziel, erstklassige Weine zu produzieren. In seinem Debutjahrgang 2020 lieferte er Weine, die ihre Herkunft in klarster Form zum Ausdruck bringen.  Seine obersten Maxime sind vor allem Zeit und ein naturnahes Arbeiten mit möglichst wenigen Eingriffen, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Mit Liebe zum Handwerk und gleichzeitig großer Experimentierfreudigkeit versucht er, Tradition und Moderne zu vereinen An allen Bundesliga-Heimspielen des FC Bayern München sowie Pokal- & Champions League-Spielen werden unsere Weine in der WeinBar und auf der gesamten Logenebene 5 der Allianz Arena München angeboten.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
Bergerac sec blanc Chateau Laulerie
Duft nach Grapefruit, Stachelbeere, grüne Paprika, sehr frisch und mineralisch am Gaumen, knochentrocken im Abgang. Sehr balanciert und rund, ein hervorragender Jahrgang!Unser Tip: Probieren Sie diesen Wein doch einmal zu einem Strudel mit Birne und Roquefortkäse. Über Chateau Laulerie Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinberge des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbaus des Châteaus konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen ‘Vorzeige-Château’ mit mittlerweile 73ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestition verfügt das Château heute über hochmoderne Kellertechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern und gekühlt bei nur 15°-17°C zu vergären. Dadurch bleiben die natürlichen Fruchtaromen in den Beeren erhalten. Das Ergebnis sind frische, sehr aromatische Weine zu erstaunlich attraktiven Preisen. Seit 1997 hat Serge Dubard das Glück, Château La Claymore in Lussac Saint-Emilion zu vernünftigen Konditionen zu erwerben und zaubert hier mittlerweile weithin beachtete Lussacs, die mit ihrer kräftigen Struktur und ihrem Ausdruck bestechen. Man darf gespannt sein, wie sich das Engagement dieses ‚Vorzeigewinzers’ weiter entwickelt.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Bery White Mooiplaas
Von den Hügeln der Kapregion Stellenbosch stammt dieser fruchtig-weiche Bery White Weißwein. Er zeigt sich im Glas mit er hellgelben Farbe mit grünen Reflexen. In der Nase Noten von Grapefuit und grünem Apfel und Melone.Im Gaumen zeigt er sich angenehm balanciert mit langem Nachhall. Der Bery White ist gut gekühlt ein idealer Essensbegleiter zu kalten und warmen Fisch- und Gemüsegerichten.   Über Mooiplaas Mooiplaas, was bedeutet, schöner Bauernhof, liegt hoch in den Bottelary Hills von Stellenbosch, Herzen der Cape Winelands. Hier ist die Familie Roos produzieren eine Reihe von gefeierten und preisgekrönten Boutique-Weine, die ihre einzigartige Terroir widerspiegeln. Das Weingut, das einen atemberaubenden Blick auf den Tafelberg bietet, von Table Bay und die False Bay im Westen und Stellenbosch flankiert umgibt im Osten verfügt auch über ein 50 ha privaten Naturschutzgebiet zur Erhaltung der Cape Floral Kingdom gewidmet.  

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Casteller Kugelspiel Silvaner trocken QbA Bocksbeutel 0,75l
Silvaner Kugelspiel QbA. VDP Erste LageIm Glas helles Strohgelb. In der Naser feine Aromen von reifer Birne, Wiesenkräuter, dezente Holznoten, feine Säure und Mineralik. Am Gaumen weich und geschmeidig. Langer Nachhall.

18,00 €*
Chablis AOC Chablis "vielles Vignes" Domaine L. Chatelain
Eleganter Weißwein aus dem renommierten Weinregion Burgund. 100% Chardonnay Trauben und Fasslagerung zeichnen diesen berühmten Wein in der Herstellung aus. Im Glas ein helles Honiggelb. In der Nase Aromen von weissen Blüten, reife Birne. Im Geschmack einschmeichelnd und traubig. Dieses familiengeführte Anwesen in der kleinen Stadt Fontenay, 2 km von der Stadt Chablis entfernt, besitzt und bewirtschaftet 43 Hektar Weinberge mit unterschiedlichen Appellationen in der Chablis Region. Die Familie Chatelain ist seit vielen Generationen Eigentümer dieses Gebiets und bearbeitet einen speziellen Boden namens "Kimmeridge", bestehend aus Kies, Kalkstein und Ton aus dem Jura-Zeitalter. Die Produktion von Wein in der Chablis Region ist jedoch oft eine Herausforderung aufgrund ihrer nördlichen Lage und den strengen Frösten im Frühjahr. Diese Schwierigkeiten machen die Chardonnay-Traube besonders einzigartig und führen zu einem exquisiten Chablis-Wein mit Raffinesse und Stil für ein unverwechselbares Aroma. Mit Stolz kann die Familie Chatelain behaupten, jedes Jahr einen herausragenden Chablis herzustellen.Ein Blick auf das Herkunftsgebiet: Die Region ChablisChablis liegt südöstlich von Paris und zählt zu den bekanntesten weißen Burgunderregionen. Das Gebiet umfasst insgesamt 20 Ortschaften mit einer Gesamtfläche von etwa 4.300 Hektar. Burgund (Bourgogne) ist eine historische und hoch angesehene Weinregion im östlichen Frankreich, deren Weine weltweit viele treue Anhänger haben. Der berühmte Chardonnay-Wein namens "Chablis" wird ausschließlich aus dieser Rebsorte hergestellt. Es gibt verschiedene Bezeichnungen für Chablis-Weine, wie Chablis, Chablis Premier Cru und Chablis Grand Cru.

Inhalt: 0.75 Liter (42,67 €* / 1 Liter)

32,00 €*
Chardonnay Caliz DOC Südtirol Kellerei Kurtatsch
Heller Goldton im Glas. In der Nase feine Aromen von weißen Blüten, etwas Aprikose. Im Gaumen feine Noten von Melisse, Zitrone. Ein mineralischer Weißwein. Solo oder als Essensbegleiter bestens geeignet. Über Kellerei Cantina Kurtatsch 1900 gegründet.  190 ha Weinberg.  190 Familien. Als eine der ältesten Kellereigenossenschaften des Landes blicken wir auf eine lange Tradition zurück. Die Wertschätzung für unser einzigartiges Terroir, die Handwerkskunst und die unschätzbar wertvolle Erfahrung im Weinberg werden von Generation zu Generation weitergegeben. So bilden 190 Familien ein starkes Team, welches immer eines bleibt: familiär & bodenständig. Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind bei uns unsere Mitglieder, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Seit jeher haben diese einen besonderen Bezug zum eigenen Weinberg und kennen jede einzelne Rebe. Dieses unschätzbar wertvolle Wissen, gepaart mit der kleinen Struktur unserer Kellerei bietet beste Voraussetzungen für die Produktion einzigartiger und charaktervoller Terroirweine. Dank der 190 kleinstrukturierten Familienbetriebe, welche 190 Hektar Weinberge auf nachhaltige Weise bewirtschaften, kann das jeweils beste Traubenmaterial lagentreu selektioniert werden. Gemeinsam mit unseren 190 Mitgliedern haben wir uns in einem umfassenden Nachhaltigkeitsprogramm einer naturnahen Produktionsweise verschrieben. Das Ziel: Nachhaltigkeit in allen Bereichen – von der Arbeit im Weinberg bis hin zum Endprodukt. Unterm Jahr stehen wir in ständigem Austausch mit unseren Mitgliedern, beraten und unterstützen.  Auch im Keller wird Nachhaltigkeit großgeschrieben: laufende Weiterbildung und Optimierung garantieren eine nachhaltig gestaltete Arbeitsweise.

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Chardonnay Org de Rac lightly wooded
  Über Org de Rac Das grüne Herz des Swartlands" Org De Rac Organic Wine Estate liegt in einer Bilderbuchlandschaft an den Hügeln des Piketberg. Der Name bedeutet übersetzt „organisch aus dem Weinberg“ und ist auch Programm: Als eines der wenigen Weingüter Südafrikas ist die Weinerzeugung komplett ökologisch und nachhaltig. Die Initiative endet allerdings nicht bei der Rebpflege und Weinbereitung mit möglichst geringem Einsatz von Schwefel. Auch ein respektvoller Umgang mit Erntehelfern und Sozialprogramme für die Region liegen Besitzer Nico Bacon am Herzen. Winemaker Frank Meaker ist ein Enkel von Paul Sauer, dem Besitzer von Kanonkop, und hat selbst schon tiefe Eindrücke in der Weinlandschaft Südafrikas hinterlassen. Seine Weine sind vielfach prämiert mit hohen Bewertungen im John Platter, Michelangelo und Veritas. Der Weinstil ist geprägt von den Rebsorten und dem warmen Klima des Swartlands sehr feingliedrig, mit rebsortentypischer Würze und einem ausgewogenen Verhältnis von Säure und Frucht.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Chardonnay Pays d'Oc IGP Cheval Quancard
Im Glas helles Goldgelb. In der Nase feine Aromen nach reifer Melone, Apfel, etwas Birne. Im Geschmack weich umschmeichelnd. Idealer Essensbegleiter zu Gemüsegerichten und hellem Fleisch

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Chardonnay vom Kalkstein trocken Bunn & Strebel
Helles Strohgelb im Glas. In der Nase feine Aromen von Birne, frischer Apfel. Im Geschmack mild fruchtig mit mittlerem Abgang. Der trockene Chardonnay von 20 Jahre alten Reben aus der Lage Dienheimer Tafelstein bietet mit ihrem Kalkboden ideale Bedingungen für burgundisch inspirierte Weine. Durch selektive Handlese und spontane Vergärung im Eichenfass, sowie bis zu sechs Monate Reifung auf der Vollhefe, entsteht ein Wein mit glasklarer Frucht, kühler Eleganz und Noten von Mirabelle, Kernobst, zarten Röstaromen und rauchiger Mineralität. Der lange Abgang begeistert mit fantastischer Frische. Ein wahres Chardonnay-Wunder zu einem unschlagbaren Preis!Über Lisa Bunn und Sebastian StrebelAls Lisa Bunn 2011 das Familienweingut in Nierstein übernahm, setzte sie von Anfang an auf Qualität und Individualität. Gemeinsam mit ihrem Partner Bastian Strebel bewirtschaftet sie heute 21 Hektar Rebfläche, darunter Weinberge in den besten Lagen des Roten Hangs. Der respektvolle Umgang mit der Natur und der schonende Ausbau sind entscheidend für die durchweg hohe Qualität ihrer Weine. Durch den gekonnten Einsatz von Holz, Fuder und Barrique verleihen Lisa und Bastian ihren Weinen den letzten Schliff. Die Weine begeistern durch Klarheit, aromatische Frucht und die Seele des Burgunds. Echte Entdeckungen im aufstrebenden Rheinhessen!

12,00 €*
Custoza La Real Casa DOC
In der Nase herrlich fruchtige Aromen von Apfel, Melone und Aprikose. Strukturierter, geschmeidiger Wein - ideal als Apéritif, zu Meeresfrüchten oder Vorspeisen zu genießen.  Über den Weinproduzenten Bolla Bolla ist ein renommierter Produzent von Weinen und Proseccos aus Venetien in Norditalien. Seit der Gründung im Jahr 1883 hat das Unternehmen kontinuierlich innovative Weine hergestellt, die weltweit für ihre Qualität und ihren Geschmack geschätzt werden. Besonders bekannt ist Bolla für seine Valpolicella-Weine, die an den Hängen des Monte Lessini, wo sie von einer sanften Brise vom Gardasee gekühlt werden. Die Weine zeichnen sich durch ihre dunkle Farbe, Aromen von Kirschen und Beeren sowie ihren vollen Geschmack aus. Bolla verfügt über langjährige Erfahrung und ein tiefes Verständnis für die Kunst der Weinherstellung. Jede Flasche, die das Weingut verlässt, ist das Resultat von Leidenschaft, Hingabe und dem Streben nach Perfektion. Probieren Sie die Weine und Proseccos von Bolla und Sie werden verstehen, warum sie zu den besten Italiens zählen.

Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

6,40 €*
Cuvee M Weißwein Weingut Meßmer
Im Glas goldgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase sofort ein mineralischer Duft. Zusammen mit Limettenschalen. Im Geschmack rund, weich mit einem leicht bitteren Abgang. Ein voller, runder, saftiger und körperreicher Wein, der durch seine Herstellung (neutrale Hefen, gekühlte Vergärung) eine gradlinige Struktur zeigt. Er harmoniert mit seiner natürlichen Süße hervorragend als Digestif und besonders gut zu Käse oder auch zum erfrischenden Fruchtsorbet  Über das Weingut Meßmer Das Weingut selbst ist über 240 Jahre alt. Seit 1960 unter dem Weingut Herbert Meßmer 1997 zugehörig zum Verband Deutscher Prädikatsweingüter Rebfläche 29,5 ha   von 195m bis 312m NN Rebsorten in Reihenfolge der angebauten Fläche: Riesling Grauburgunder Weissburgunder Spätburgunder Chardonnay Muskateller Gewürztraminer

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

8,20 €*
Deep Blue trocken 2022 Weingut Tesch
Genialer Wein aus Pinot Noir Trauben, weiß gekeltert. Der Wein überrascht auf angenehme Weise. Schon die dunkle Flasche passt nicht zum leuchtenden Rosé. Beim Einschenken wirkt er blass und fast wie ein Weißwein. Doch der erste Schluck versöhnt, denn Martin Tesch hat hier Großes geleistet. Statt eines zarten Rosés entstand ein Weißwein mit der Struktur eines Rotweines. Man spürt, dass er aus roten Trauben hergestellt wurde, jedoch ohne jegliche Spur von Gerbstoffen aus Kernen oder Schalen. Die Presse lobt den Deep Blue in den höchsten Tönen. Über Weingut Tesch Dr. Martin Tesch gehört zu den profiliertesten deutschen Winzern. Im über 300 Jahre alten Familienbetrieb in Langenlonsheim an der Nahe wird vornehmlich Riesling produziert. Neben den vielfach ausgezeichneten, klassisch ausgebauten Lagenweinen sind auch die Konzept-Weine von TESCH international bekannt. RIESLING UNPLUGGED® – ein Wein gegen die Technisierung und Versüßlichung des Rieslings – hat sich ebenso zum Klassiker entwickelt wie DEEP BLUE®, ein komplexer Weißwein aus der blauen Spätburgundertraube. Höchste handwerkliche Qualität und ein innovativer Markenauftritt sind die Grundlage für den Erfolg des Weinguts. Dr. Martin Tesch liefert seine Weine an zahlreiche Spitzenköche, gehobene Restaurants sowie ausgewählte Weinhandlungen in mehr als zwanzig Ländern weltweit.

11,50 €*