Champagnerbratbirne Fruchtsekt - alkoholfrei

28,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (37,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: DE0742

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Produktinformationen "Champagnerbratbirne Fruchtsekt - alkoholfrei"

Der Geruch ist geprägt von dem feinen Duft der Champagner-Bratbirne, der durch Dörrbirnennoten ergänzt wird. Weiße Blüten und Briochenoten, die durch das mehrjährige Hefelager entstehen, runden das Aroma ab.
Im Geschmack zeigt sich eine zurückhaltende Süße und eine gut eingebundene Säure. Der feine Geschmack der Champagner-Bratbirne wird durch dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall ergänzt.

Die Champagner Bratbirne ist die Königin unter den alkoholfreien Getränken. Nach drei Jahren auf der Hefe gereift, handverlesen und schonend entalkoholisiert, ist sie elegant, exklusiv und trotzdem alkoholfrei. Der feine Duft der Champagnerbratbirne, gepaart mit Dörrbirnennoten und Briochenoten, prägt den Geruch. Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure sorgen für einen feinen Geschmack mit dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall.

Die Herstellung der Champagner Bratbirne ist aufwendig und edel. Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen auf über 100-jährigen Baumriesen und werden handverlesen geerntet. Durch das spezielle Verfahren des "Schwitzen lassens" entwickeln sich die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt. Nach der Pressung erfolgt die erste Gärung, bevor die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung erfolgt. Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung.

Die Champagner-Bratbirne wird durch Vakuumdestillation schonend und sorgfältig entalkoholisiert, bevor sie gekonnt verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein alkoholfreier Champagner, der seinesgleichen sucht.

Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen

Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. 

Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen.

 Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten.

Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. 

Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.



Alkoholgehalt: 11,5%
Geschmack: fruchtig
Land: Deutschland
Nährwertangabe pro 100 ml: Freunde Geschäftspartner Jubiläen
Produzent: Manufaktur Joerg Geiger, Manufaktur Jorg Geiger GmbH Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat
Rebsorte: alte Birnensorten
Region: Baden-Württemberg
Typ: weiss
Verschluss: Naturkorken
Zutaten:: Freunde Geschäftspartner Jubiläen
enthält Sulfite: ja

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Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

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Rosenzauber Prissecco - ein Apfel-Birnen-Cocktail wie er raff inerter  nicht sein kann. Komponiert aus dem Saft von handverlesenen alten Apfelsorten schwäbischer Streuobstwiesen. Eine fruchtige alkoholfreie Variante mit Himbeer-, Brombeersaft und Kohlensäure. Kombiniert mit dem Duft von Damaszener Rosen, erlesenen Gewürzen und frischer Gartenminze. Der Geschmack nach Rose ist präsent, jedoch nicht vordergründig und sehr harmonisch in die Frucht eingebunden.In einem Sektglas serviert ziehen sich wie beim Champagner f  Zu genießen als alkoholfreie Alternative wie Sekt und Prosecco Zutaten: Apfelsaft 90%, Himbeersaft, Brombeersaft, Rosenwasser, Gartenminze, Kohlensäure, Gewürze, Gesamtfruchtgehalt mindestens 95% Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet.  Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen.  Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten. Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte.  Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)

10,00 €*
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Der Saft aus handverlesenen Birnen der alten Sorten Gelbmöstler, Nägelesbirne und Schweizer Wasserbirne verspricht ungeahnte Dichte. GERUCH: Der Saft aus handverlesenen, traditionellen Birnen der Sorten Gelbmöstler,- Nägeles,- und Schweizer Wasserbirne ergibt einen animierenden Duft reifer Birnen. Noten von winterlichen Gewürzen runden den Charakter gekonnt ab.GESCHMACK: Wiederkehrend am Gaumen, die süßen, üppigen Noten vollreifer Birnen, deren Gerbstoffe den Rückhalt des Winterbirnentraums bilden. Die winterlichen Gewürze ergänzen gekonnt die feine Birnensüße.   Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet.  Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen.  Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten. Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte.  Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.

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