Weißduftig Prisecco - alkoholfrei
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Die Manufaktur Jörg Geiger wendet bei diesem alkoholfreien Prisecco ein ausgeklügeltes Handwerk an. Der Prisecco wurde mit Säften aus Streuobst (Apfel & Birnen) erzeugt, sowie mit Kräutern (Zitronenstrauch, Eberraute, Bergbohnenkraut, Ananassalbei und Rosmarin). Die Kohlensäure würde zugesetzt.
Intensität und Konzentration fallen sofort auf, sobald man den goldgelb im Glas hat. Er duftet herrlich nach reifem Apfel, Holunderblüten und Kräuter-Aromen. Am Gaumen gut konzentriert und mit sanftem Druck, und durchaus mit komplexer Struktur – eine alkoholfreier Prisecco der sich zum Anstoßen anbietet und zur Begleitung zu Häppchen mit Ziegenkäse.
Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und Leidenschaft - alles hängt zusammen
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet.
Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte.
Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.
Geschmack: | fein-fruchtig |
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Land: | Deutschland |
Verschluss: | Naturkorken |
- Energie 228,07 kJ kJ.
- Energie 54 kcal kcal.
- Fett < < 0,1 g g.
- davon gesättigte Fettsäuren < < 0,03 g g.
- Kohlenhydrate 12,1 g g.
- davon Zucker 11,5 g g.
- Eiweiß < < 0,2 g g.
- Salz < < 0,006 g g.