Klumpp Rose trocken
Dieser Rosé vom Weingut Klumpp zeigt ein strahlendes Granatrot im Glas. In der Nase herrliche Aromen von roten Beeren, Granatapfel und etwas Banane. Erfrischend klar, lebendig frisch, im Geschmack Der Körper wirkt schlanker als er ist, Zarte Fruchtsüße, gute Balance, etwas Druck am Gaumen, guter Abgang.Über das Weingut Klumpp
1990 siedelten wir aus, unser Neubau ist markant,
minimalistisch, modern. Er surft wie ein Schiffsbug förmlich auf
Muschelkalk. Natürliche Materialien und warme Töne sorgen für
Wohlbefinden, lichte Glasfront und riesige Terrasse für famosen
Weitblick. Die Rheinebene zum Greifen nah!
Jede Flasche Wein, jede Auszeichnung, jeder Erfolg, ist immer das Ergebnis eines großartigen Teams.
Andi
Nenn’ ihn nicht Rebenflüsterer. Denn er ist gewiss nicht leise,
wenn es um Grundstock und Grundstein geht: „Ein großer Wein hat für mich
immer dieses Mineralische, das wir herauskitzeln wollen.“ Dafür setzt
Andreas auf Sélection Massale, das Vermehren von bestem Rebmaterial
direkt aus dem Burgund und in ausgewählten Kernparzellen. Niedrige
Erträge, viele alte Stöcke, selektive Lese, aufwändige Bodenbearbeitung,
ökologische Bewirtschaftung seit mehr als zwei Jahrzehnten und
akribische Laubarbeit haben nur ein Ziel - kleine Beeren, die möglichst
lange gesund ausreifen können. Dafür seziert er den Berg förmlich, ist
unentwegt draußen. Diese Liebe zum Detail begeisterte ihn im Burgund:
„Dort lernte ich noch präziser zu arbeiten, noch mehr zu vertrauen.“
Nach seiner Tour d’Horizon, die ihn auch nach Südafrika und Österreich
führte, war für den Weltenbummler klar: „Wir müssen uns hier nicht
verstecken, können mutig Neuland betreten. Das aber auf uraltem Grund.“
Markus
Markus ist Weinlasser, begleitet das Werden: „Viele reden nur über
langes Hefelager. Wir aber machen es!“ Dabei setzt er auf die Balance
zwischen Reife und Frische, auf Natürlichkeit und Finesse: „Ich möchte
salzige Tiefe, ohne den saftigen Trinkfluss zu stoppen.“ Das alles ganz
cool, ganz locker, ganz lässig. Wie in Kalifornien, wo er lernte und
pure Lebensfreude tankte. Und dennoch – sein zweiter Vorname heißt
Konsequenz: „Auch im Keller geht es um pure Selektion. Da kommt auch nur
feinstes Holz aus dem Burgund zum Einsatz.“ Sein Reich ist ein moderner
Klimakeller mit drei Zonen und rund 600 Holzfässern. Trauben, Most und
Wein werden nur per Gravitation bewegt. Jeder Rote kommt ins Barrique,
klassische Maischegärung gibt Rückgrat. Auch helle Burgundersorten im
Lagenbereich vergären im Fass. Das schafft Raum zur Entfaltung, für
Charakter und Willensstärke.
Inhalt:
0.75 Liter
(12,80 €* / 1 Liter)