Spätburgunder trocken Alexander Heinrich

10,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: DE2001
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Produktinformationen "Spätburgunder trocken Alexander Heinrich"

Spätburgunder trocken. Im Glas schöne hellrote Reflexe.In der Nase Kirsche, Pflaume, Feige, Rosenblüten, Zimt, Nelke
Gaumen: zart und weich mit einer verspielten Säure, eleganter Vertreter bei dem man Lust auf ein weiteres Glas bekommt

Trinktemperatur 14-17° C

Weinbegleitung - Empfehlung von Alexander Heinrich:

  • Pasta mit Tomaten und Basilikum
  • Kalbsfrikassée mit Tomaten, Oliven
  • Stubenküken mit Zimt

Über das Weingut Alexander Heinrich

Am Weingut Heinrich in Obersulm werden weine begleitet, nicht kreiert.

So entstehen am Weingut Heinrich in Obersulm vielschichtige und abwechslungsreiche Weine bei denen man den Jahrgang und die Herkunft schmecken kann. für Alexander Heinrich bedeutet Winzer zu sein, die Natur zu lieben und zu respektieren! darum werden die Weine am Weingut Heinrich nach natürlichen, traditionellen verfahren und mit entsprechendem Respekt behandelt.




Alkoholgehalt: 13%
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2018
Land: Deutschland
Produzent: Weingut Alexander Heinrich Kümmelstraße 2a, 74182 Obersulm
Rebsorte: Pinot noir
Region: Baden-Württemberg
Typ: rot
Verschluss: Schraubverschluss
enthält Sulfite: ja

Vorgeschlagene Produkte

1000 Nights Tzivani Nights Agiorgitiko PGI
Agiorgitiko, eine autochtone griechische Rebsorte. Siefindet man vor allem auf dem Peloponnes und auf dem griechischen Festland. Bei Tzivani werden die Trauben sortenrein gekeltert und der Tzivani "1000 Nights" Agiorgitiko PGI anschließend in Holzfässern ausgebaut. So entsteht ein vielschichtiger,dicht-fruchtiger Wein mit mildem Tannin.

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
Aliotto IGT Toscana rosso IGT
Der Wein zeigt ein dunkles Rubinrot im Glas, in der Nase finden sich Aromen von dunklen Beeren und Süßkirschen, leicht vanillig, schokoladig. Im Geschmack frisch-harmonisch von mittlerer Struktur. Dieser Rotwein ist ein allrounder. Er passt zu vielen Speisen und Gelegenheiten wo man gerne eine Flasche Rotwein öffnet. Der Aliotto reifte 12 Monate im Barrique und mindestens 4 Monate in der Flasche.    

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Barbaresco DOCG Piemont Prunotto
Granatrot - wunderbar intensiver Farbe- 10 Monate im Holzfass gereifte Barbaresco.Intensiv auch die Nase, die mit komplexen Noten von Lakritze verwöhnt wird. Abgerundet wird er durch einen vollen, samtigen Geschmacknach roten Früchten und Gewürzen sowie durch ein langes Finale. Der perfekte Wein für Feinschmecker und Gourmets.Weingechenk Piemont  HIER klicken Über Prunotto Das Weingut Prunotto hat seinen Sitz im südlichen Teil von Alba. Hier ist das Haus bereits seit 1904 tätig, es wurde damals von Alfred Prunotto als Genossenschaft gegründet und trug den Namen Ai Vini delle Langhe. Bereits im Jahr 1905 wurde der erste Jahrgang gelesen. Die Wirtschaftskrise der Zwischenkriegszeit machte sich bereits 1922 bemerkbar und die Genossenschaft wollte ihre Trauben nicht mehr zur Verfügung stellen. Es war die Stunde von Prunotto,- Prunotto vertrieb seine Weine auch in Südamerika und in den Vereinigten Staaten. Nach einer bewegten Geschichte stieg Anfang der 1990er Jahre die Familie Antinori in den Betrieb ein. Das Haus wird seitdem von Albiera geleitet, der ältesten Tochter von Marchese Piero Antinori. Unter der neuen Führung der Toskaner konzentrierte sich Prunotto auf die Erzeugung von feinen Weinen aus eigenen Weingärten.

34,00 €*
Barbera d'Alba Prunotto
Tief dunkles Rot im Glas. In der Nase feine Aromen nach Pflaume, etwas Veilchen, helles Moos. Im Geschmack saftig stark mit mittlerem Abgang. Dies ist ein eleganter Wein von mittlerer Struktur. und viel Finesse. Er sollte nicht zu warm getrunken werden. Es it der ideale Wein für Fleisch- und Schmorgerichte. Der perfektte Wein für Gourmets und Feinschmecker. Auch als Weingeschenk erhäötöich  Über Prunotto Das Weingut Prunotto hat seinen Sitz im südlichen Teil von Alba. Hier ist das Haus bereits seit 1904 tätig, es wurde damals von Alfred Prunotto als Genossenschaft gegründet und trug den Namen Ai Vini delle Langhe. Bereits im Jahr 1905 wurde der erste Jahrgang gelesen. Die Wirtschaftskrise der Zwischenkriegszeit machte sich bereits 1922 bemerkbar und die Genossenschaft wollte ihre Trauben nicht mehr zur Verfügung stellen. Es war die Stunde von Prunotto,- Prunotto vertrieb seine Weine auch in Südamerika und in den Vereinigten Staaten. Nach einer bewegten Geschichte stieg Anfang der 1990er Jahre die Familie Antinori in den Betrieb ein. Das Haus wird seitdem von Albiera geleitet, der ältesten Tochter von Marchese Piero Antinori. Unter der neuen Führung der Toskaner konzentrierte sich Prunotto auf die Erzeugung von feinen Weinen aus eigenen Weingärten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Bardolino Classico DOC Bolla Veneto
Helles Kirschrot im Glas. In der Nase feine Aromen von reifen Pflaumen, Brombeeren, Vanille. Über den Weinproduzenten Bolla Bolla ist ein renommierter Produzent von Weinen und Proseccos aus Venetien in Norditalien. Seit der Gründung im Jahr 1883 hat das Unternehmen kontinuierlich innovative Weine hergestellt, die weltweit für ihre Qualität und ihren Geschmack geschätzt werden. Besonders bekannt ist Bolla für seine Bardolino und Valpolicella-Weine, die an den Hängen des Monte Lessini, wo sie von einer sanften Brise vom Gardasee gekühlt werden. Die Weine zeichnen sich durch ihre dunkle Farbe, Aromen von Kirschen und Beeren sowie ihren vollen Geschmack aus. Bolla verfügt über langjährige Erfahrung und ein tiefes Verständnis für die Kunst der Weinherstellung. Jede Flasche, die das Weingut verlässt, ist das Resultat von Leidenschaft, Hingabe und dem Streben nach Perfektion. Probieren Sie die Weine und Proseccos von Bolla und Sie werden verstehen, warum sie zu den besten Italiens zählen.

7,90 €*
Bardolino Classico DOC Cantina Valetti
Sie suchen einen unkomplizierten Wein, der gut schmeckt, wenig Alkohol hat und zu vielen Speisen passt ? Dann sind Sie mit unserem Bardolino classico von der Gardasee Region bestens bedient. Der Bardolino Classico DOC hat im Glas ein helles Rot mit lila Reflexen, in der Nase Aromen von Veilchenblättern, Brombeer-Johannisbeertöne. Im Gaumen leichte Struktur mit sanften Tanninen. Insgesamt ein Wein, von dem man auch gern mehr Gläschen trinkt. Über Cantina Valetti Die Hänge am Südufer des Gardasees bei Bardolino, einer der besonders malerischen Orte um hier tolle Weine zu entdecken. Was Luigi Valetti seinen Söhnen hinterlassen hat war fundiert, mit viel Potential. Was die Brüder Stefano, Luca und Davide seither daraus gemacht haben ist beachtlich und zeugt von viel Verbundenheit zu und Verständnis für den Charakter ihrer Region, aber auch von Leidenschaft und Visionen. Egal ob der sehr feine Lugana, der frische Chiaretto, der überraschend komplexe und tiefe Bardolino Classico Superiore oder ihre roten Blends, sie haben so einiges drauf, die Brüder Valetti und sind sicher noch für weitere Überraschungen gut.

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Bardolino Corte Giara DOC Veneto
Kräftogs Dunkelrot im Glas. In der Nase würzige Noten. etwas Vanille. Im Geschmack komplex weich fruchtig. Dieser Wein ist ein guter Essensbegleiter zu Gerichten mit Tomaten-Grundlage.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Bery Red Shiraz Reserve Mooiplaas Stellenbosch
 Béry red Shiraz Reserve ist ein vollmundiger fruchtiger Wein aus Südafrika mit schönen Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren, Holunderbeeren und Aroniabeeren. Dieser Wein trägt zurecht diesen Namen. Über Mooiplaas EstateDieses idyllisch in den Bottlary Hills gelegene altehrwürdige Weingut wurde bereits 1704 gegründet. Die Brüder Tielman und Louis Roos führen ihr Weingut ganz im Einklang mit der Natur und dem Terroir. Mooiplaas war das erste Weingut, das sich zur Teilnahme am Biodiversity-Programm verplichtete, mit dem die unglaubliche Artenvielfalt des Western Cape geschützt wird. Der ‘Biodiversity-Wanderweg’ des Weinguts führt mitten über die Steillagen der Weinberge, von hier hat man einen tollen Ausblick zu beiden Ozeanen, dem Indischen und dem Atlantik. Vom Meer bläst nachmittags immer eine angenehm kühle Brise. Während Tielman für die Pflege der Reben verantwortlich zeichnet (Tielman: ‘ Wein ist wie ein Fingerabdruck des Bodens’), hat sich sein Bruder Louis ganz der Weinbereitung verpflichtet. Er geht hier einen streng dem Terroir verplichteten Weg, verzichtet auf dominante Eichennoten und kreiert lagerfähige Weine im klassischen Bordeauxstil. Alle seine Rotweine zeichnen sich durch ein gewisses Etwas, einen charmant erfrischenden Hauch von Minze, weißem Pfeffer oder Eukalyptus im ersten Duft aus. Bleibt zu erzählen, daß bei einer der größten Weinmessen der Welt, der Vinexpo in Bordeaux, einer der anwesenden Winemaker von einem der Châteaux aus dem Médoc an unserem Stand den Mooiplaas Cabernet Sauvignon verkostete. Nachdem er sich für dessen kühle Art, verbunden mit den feinen, trockenen Tanninen so begeistert hatte kamen bald mehr und mehr seiner Kollegen, um diesen so überraschend guten Cab aus der angeblich Neuen und ja doch so alten Welt vom Kap der Guten Hoffnung zu verkosten. 

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
Blue Velvet Rotwein Cuvée
Lebendiges Kirschrot im Glas. Samtig weicher Geschmack. Über Viktoria PeitzAls Sproß der Winzerfamilie Hermann Peitz ist sie von je her fest entschlossen Winzerin zu werden.  Wallhausen ist bekannt für seine verschiedenen Gesteinsarten, die zu mineralisch-fruchtigen Weinen mit einem ausgewogenen Süße-Säure-Spiel führen.

7,00 €*
Bourgogne Hautes-Côtes-de-Beune rouge
Dunkles Kirschrot im Glas. In der Nase typische Aromen von Laub, dunkle Pflaumen, Holunderbeeren,Moos. Im Geschmack frisch, mit noch sehr jungen Tanninen.  Südlich der Côte de Beaune erstreckt sich die Gesamtfläche der Hautes Côtes in 10 Gemeinden über 668 Hektar. Die Weinreben am Fuße des Kalksteinfelsens bedecken die sonnigen Hänge in der Nähe des berühmten Château de la Rochepot. Die teilweise sehr steilen Hänge sind häufig mit Kalkgeröll bedeckt. Der Wein besteht aus 100 % Pinot Noirk es werden keine synthetischen oder chemischen Produkte. Die Behandlung erfolgt wie bei allen Appellationen des Weinguts einfach mit Kupfer und Schwefel Manuelle Ernte in durchbohrten Kisten, 100 % entrappt, 1 Jahr Reifung Die Weine bleiben lagerfähig, sie bezaubern durch ihre Spontaneität, ihre Offenheit, manchmal fest in ihrer Jugend, sie finden nach ein paar Jahren Harmonie und Ausgeglichenheit. Lagerung gute 8/10 Jahre Der Wein passt gut zu einfachen Gerichten wie gegrilltem oder gebratenem Fleisch und auch zu mildem Käse (frischer Epoisses, frischer Brillat Savarin, Cîteaux usw.)

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

24,00 €*
Cabernet Sauvignon Pays d'Oc IGP Cheval Quancard

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Cabernet-Merlot Curtis DOC Kellerei Cantina Kurtatsch
Südtiroler Cuvee aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Farbe im Glas wirkt wie ein sehr dunkles Weinrot mit violetten Reflexen. In der Nase würzig-fruchtige Noten nach Heidelbeeren, Holunderbeeren, Lorbeer. Im Geschmack trocken mit mittlerer Struktur. Ein guter Roter zu vielen Gelegenheiten. Was bedeutet "Curtis Der Name des Weindorfes Kurtatsch leitet sich vom lateinischen Begriff „Curtis“ (höher gelegener Hof) ab. Die Merlot Rebe ist ein ausgesprochener Tiefwurzler, der die warmen tiefgründigen Kurtatscher Lehmböden durchdringt, um die Mineralsalze aufzunehmen. Der Cabernet benötigt die wärmsten Lagen und bevorzugt leichtere Sand- und Schotterböden mit geringerem Lehmanteil. Im mediterranen Klima von Kurtatsch finden beide Sorten diese idealen Voraussetzungen. Der Merlot gibt dem Wein Fülle und weiche Gerbstoffe. Vom Cabernet Sauvignon stammt die elegante Frucht, die an schwarze Johannisbeeren erinnert. Im Kurtatscher Cuvèe „CURTIS“ vereinen sich diese Rebsorten zu einem Wein mit sehr viel Fülle, Eleganz und Finesse. Über Kellerei Cantina Kurtatsch 1900 gegründet.  190 ha Weinberg.  190 Familien. Als eine der ältesten Kellereigenossenschaften des Landes blicken wir auf eine lange Tradition zurück. Die Wertschätzung für unser einzigartiges Terroir, die Handwerkskunst und die unschätzbar wertvolle Erfahrung im Weinberg werden von Generation zu Generation weitergegeben. So bilden 190 Familien ein starkes Team, welches immer eines bleibt: familiär & bodenständig. Hervorragende Weine entstehen im Weinberg. Deshalb sind bei uns unsere Mitglieder, welche die Arbeit im Weinberg verrichten, die Protagonisten. Seit jeher haben diese einen besonderen Bezug zum eigenen Weinberg und kennen jede einzelne Rebe. Dieses unschätzbar wertvolle Wissen, gepaart mit der kleinen Struktur unserer Kellerei bietet beste Voraussetzungen für die Produktion einzigartiger und charaktervoller Terroirweine. Dank der 190 kleinstrukturierten Familienbetriebe, welche 190 Hektar Weinberge auf nachhaltige Weise bewirtschaften, kann das jeweils beste Traubenmaterial lagentreu selektioniert werden. Gemeinsam mit unseren 190 Mitgliedern haben wir uns in einem umfassenden Nachhaltigkeitsprogramm einer naturnahen Produktionsweise verschrieben. Das Ziel: Nachhaltigkeit in allen Bereichen – von der Arbeit im Weinberg bis hin zum Endprodukt. Unterm Jahr stehen wir in ständigem Austausch mit unseren Mitgliedern, beraten und unterstützen.  Auch im Keller wird Nachhaltigkeit großgeschrieben: laufende Weiterbildung und Optimierung garantieren eine nachhaltig gestaltete Arbeitsweise.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*