Champagnerbratbirne Fruchtsekt - alkoholfrei
Der Geruch ist geprägt von dem feinen Duft der Champagner-Bratbirne, der durch Dörrbirnennoten ergänzt wird. Weiße Blüten und Briochenoten, die durch das mehrjährige Hefelager entstehen, runden das Aroma ab.Im Geschmack zeigt sich eine zurückhaltende Süße und eine gut eingebundene Säure. Der feine Geschmack der Champagner-Bratbirne wird durch dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall ergänzt.
Die Champagner Bratbirne ist die Königin unter den alkoholfreien Getränken. Nach drei Jahren auf der Hefe gereift, handverlesen und schonend entalkoholisiert, ist sie elegant, exklusiv und trotzdem alkoholfrei. Der feine Duft der Champagnerbratbirne, gepaart mit Dörrbirnennoten und Briochenoten, prägt den Geruch. Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure sorgen für einen feinen Geschmack mit dezenten Gerbstoffnoten im Nachhall.
Die Herstellung der Champagner Bratbirne ist aufwendig und edel. Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen auf über 100-jährigen Baumriesen und werden handverlesen geerntet. Durch das spezielle Verfahren des "Schwitzen lassens" entwickeln sich die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt. Nach der Pressung erfolgt die erste Gärung, bevor die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung erfolgt. Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung.
Die Champagner-Bratbirne wird durch Vakuumdestillation schonend und sorgfältig entalkoholisiert, bevor sie gekonnt verfeinert wird. Das Ergebnis ist ein alkoholfreier Champagner, der seinesgleichen sucht.
Schwäbisches WiesenObst, handwerkliche Perfektion und
Leidenschaft - alles hängt zusammen
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten
WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die
Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte
auszeichnet.
Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der
Manufaktur Jörg Geiger schätzen.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden,
alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen
Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der
Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren
sie mit WiesenObst zu unseren alkoholfreien Spezialitäten.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister,
Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur,
gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren
individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen
nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten,
gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt
einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim
Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte.
Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des
Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst,
Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt
uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem
sie wachsen etwas Besonderes sind.
Inhalt:
0.75 Liter
(37,33 €* / 1 Liter)