Viognier Le Bambin IGP Haute Alpes de Provence
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Im Glas helles Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Aromen von reifen Birnen, Im Gaumen grossartig harmonisch.
Über das Weingut
Die kleine Appellation Pierrevert wird häufig in Büchern und Landkarten übersehen. Pierrevert befindet sich im Département Alpes-de-Haute-Provence, dem höher gelegenen Abschnitt der Provence, und weist weinbaulich eine Verbindung zwischen Rhône, Provence und dem angrenzenden Italien auf. Die Familie Emery bewirtschaftet das Château Rousset seit 1825 und erhielt 2017 die biologische Zertifizierung.
Das kalkhaltige Terroir, etwa 65 km nördlich von Marseille gelegen, bietet eine breite Palette an Rebsorten. Einige davon (wie Syrah und Viognier) betonen die Nähe zum Rhône-Tal. Andere Sorten (wie Vermentino und Cinsault) erinnern uns daran, dass wir uns in der Provence befinden, in einer Region geprägt von Lavendel, Ziegen und Olivenbäumen.
Alkoholgehalt: | 13% |
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Geschmack: | fein-fruchtig |
Jahrgang: | 2023 |
Land: | Frankreich |
Produzent: | Domaine de Rousset 45 rue des Impaillots 26600 ERÔME. FR |
Rebsorte: | Viognier 100% |
Region: | Alpes de Haute Provence |
Typ: | weiss |
Verschluss: | Naturkorken |
enthält Sulfite: | ja |
Nährwerte für 100 ml | Nährwertverteilung für 100 ml | ||
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Eiweiß: | 0.0 g | Kohlenhydrate: 4.0% Andere: 96.0% |
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Fett: | 0.0 g | ||
Kohlenhydrate: | 4.0 g | ||
davon Zucker: | 4.0 g | ||
Balaststoffe: | 0.0 g | ||
Kalorien: | 88 kcal / 369 KJ | ||