Weißburgunder trocken Qba Margarethenhof Ayl
9,50 €*
helles Strohgelb im Glas. In der Nase feine Aromen von Frühlingsblüten, Quitten, Birnen sowie Nuss– und Kräuternoten. Durch seine moderate würzige Säure präsentiert er sich frisch und lebendig im Abgang. Er bringt genug Substanz mit sich, um bis zum letzten Tropfen elegant und fruchtig zu wirken, daher ist er auch ein idealer Menüwein.
Über das Weingut
Das Familienweingut Margarethenhof liegt in Ayl a.d. Saar. Jürgen und Dorothee Weber betreiben das Weingut seit 1986. Mit dem Jahrgang 2020 kam durch den Einstieg von Sohn Nicolas Weber (B. Sc. Weinbau & Oenologie) eine neue Generation mit vielen neuen Inspirationen und Ideen hinzu.
Die Rebflächen liegen zu gleichen Teilen an den Flüssen Saar und der südlichen Weinmosel. Die Terroirs dieser Weinregionen könnten dabei nicht unterschiedlicher sein. Der Muschelkalkboden der südlichen Weinmosel präsentiert körperreiche Burgunder und spritzige, animierende Elblinge. Die Schieferböden der Saarsteilhänge liefern mineralische, facettenreiche Rieslinge.
Direkt vor der Haustür liegt mit der Ayler Kupp eine der spannendsten Schiefersteillagen der Saar. Aus den besten Parzellen ernten wir mit größer Sorgfalt von Hand die Trauben für unsere Lagenweine.
Unsere Maxime ist es stets das Beste und Authentischste aus diesen beiden Regionen herauszuarbeiten.
Mit viel Engagement kam der studierte Oenologe Nicolas Weber in den elterlichen Betrieb mit dem Ziel, erstklassige Weine zu produzieren. In seinem Debutjahrgang 2020 lieferte er Weine, die ihre Herkunft in klarster Form zum Ausdruck bringen. Seine obersten Maxime sind vor allem Zeit und ein naturnahes Arbeiten mit möglichst wenigen Eingriffen, sowohl im Weinberg als auch im Keller. Mit Liebe zum Handwerk und gleichzeitig großer Experimentierfreudigkeit versucht er, Tradition und Moderne zu vereinen
An allen Bundesliga-Heimspielen des FC Bayern München sowie Pokal- & Champions League-Spielen werden unsere Weine in der WeinBar und auf der gesamten Logenebene 5 der Allianz Arena München angeboten.
Geschmack: | traubig cremig |
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Jahrgang: | 2023 |
Land: | Deutschland |
Nährwertangabe pro 100 ml: | Menubegleiter |
Produzent: | Weingut Margarethenhof Kirchstraße 17, 54441 Ayl |
Rebsorte: | Weissburgunder |
Region: | Obermosel |
Typ: | ´weiß |
Vegan: | ja |
Verschluss: | Schraubverschluss |
enthält Sulfite: | ja |